ARANCINI DI RISO
INGREDIENTI
dosi per 8 persone:
400 gr. riso
200 gr. piselli
130 gr. rigaglie di pollo
130 gr. vitello tritato
2 carote
90 gr. burro
4 uova
1 cipolla
sedano, basilico
brodo
salsa di pomodoro
zafferano
mozzarella o altro formaggio filante
olio evo per il ragù e olio di semi di mais per friggere
panegrattato, farina, sale e pepe.
PROCEDIMENTO
Rosolare la cipolla in 30 gr di burro e olio. Unirele rigaglie di pollo, il vitello, i piselli, le carote, il sedano, e il basilico. Far insaporire, unire la salsa diluita in un mestolo di brodo. Salare e pepare. Poi fate addensare. In un altro tegame fate rosolare 60 gr di burro con la cipolla e il riso, appena inizia a dorare unire alcuni mestoli di brodo e cuocere al dente, se necessario unire altro brodo. Quando è al dente unire lo zafferano mescolando bene e lasciate raffreddare. Una volta freddo, fare delle palline grandi quanto delle polpette. Praticare in ognuna un buco e inserite un pò di sugo e la mozzarella, richiudere bene, passatele poi nella farina nell'uovo battuto e in fine nel pangrattato. friggete in abbondante olio caldo.
Versione a piramide
Per la versione con il ripieno al pistacchio occorrono:
- 30 g di burro per rosolare 30 gr di cipolla
- 200 g di pistacchi tritati
- 200 ml di panna da cucina
- Prosciutto cotto a cubetti
- Pasta filante
Grazie allo stampo a piramide Arancinotto slim P160 gentilmente concesso dalla ditta http://arancinotto.altervista.org/l-arancinotto.html
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