Antipasti

ARANCINI DI RISO

INGREDIENTI

dosi per 8 persone:

400 gr. riso

200 gr. piselli

130 gr. rigaglie di pollo

130 gr. vitello tritato

2 carote

90 gr. burro 

4 uova

1 cipolla

sedano, basilico

brodo

salsa di pomodoro

zafferano

mozzarella o altro formaggio filante

olio evo per il ragù e olio di semi di mais per friggere

panegrattato, farina, sale e pepe.

PROCEDIMENTO

Rosolare la cipolla in 30 gr di burro e olio. Unirele rigaglie di pollo, il vitello, i piselli, le carote, il sedano, e il basilico. Far insaporire, unire la salsa diluita in un mestolo di brodo. Salare e pepare. Poi fate addensare. In un altro tegame fate rosolare 60 gr di burro con la cipolla e il riso, appena inizia a dorare unire alcuni mestoli di brodo e cuocere al dente, se necessario unire altro brodo. Quando è al dente unire lo zafferano mescolando bene e lasciate raffreddare. Una volta freddo, fare delle palline grandi quanto delle polpette. Praticare in ognuna un buco e inserite un pò di sugo e la mozzarella, richiudere bene, passatele poi nella farina nell'uovo battuto e in fine nel pangrattato. friggete in abbondante olio caldo.

 

 Versione a piramide

 









Per la versione con il ripieno al pistacchio occorrono:
  • 30 g di burro per rosolare 30 gr di cipolla
  • 200 g di pistacchi tritati
  • 200 ml di panna da cucina
  • Prosciutto cotto a cubetti
  • Pasta filante








 Grazie allo stampo a piramide Arancinotto slim P160 gentilmente concesso dalla ditta  http://arancinotto.altervista.org/l-arancinotto.html


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