martedì 9 febbraio 2016
Stelle Filanti
Ingredienti:
500 gr farina 00
100 gr liquore o vino
6 gr sale
2 tuorli
50 gr strutto
50 gr zucchero
Impastare energicamente tutti gli ingredienti finché l'impasto è ben liscio. Chiudere poi l'impasto in un contenitore e mettere in frigo per almeno mezz'ora; poi dividere in parti uguali e aggiungere il colorante alimentare. Stirare la pasta con il mattarello e tagliare delle strisce sottili, avvolgerle nei coni per fare i cannoli e friggere poco alla volta in olio abbondante non troppo caldo. Mettere nella carta assorbente poi nel vassoio cosparsi di zucchero a velo.
Bomboloni alla nutella
Ingredienti: 450 g di farina 00
50 g di burro
50 g di zucchero semolato + altro per spolverizzare i bomboloni
20 g di lievito di birra fresco
1 uovo
140 ml di latte
1 pizzico di sale
50 g di burro
50 g di zucchero semolato + altro per spolverizzare i bomboloni
20 g di lievito di birra fresco
1 uovo
140 ml di latte
1 pizzico di sale
Nutella
olio per friggere
olio per friggere
Impastare gli ingredienti far lievitare un paio d'ore poi stendere con il mattarello e ricavare dei dischi far lievitare un'altra mezzora. Infine friggere poi spolverizzare di zucchero e farcire con la nutella.
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